Клянусь вам - уйду по рассветной дороге

Демон Злый
                Мистика какая-то. Пишу о своем, но
                навеяно стихами сразу двух авторов: вчера
                прочел и впечатлился.
                Инна Машенко "И будто канат натянул
                Заратустра" http://www.stihi.ru/2010/10/23/423
                Ирина Павлова "На серебром струящуюся душу"
                http://www.stihi.ru/2011/05/11/3708



Трепещет нить жизни у призрачной бездны
Все тише страстей карнавал,
Сотрут любви чары в ментальную мездру
Могильных червей жернова.

Ну что же, уйду по рассветной дороге
Как только моя страсть уснет,
Меня не настигнут ни бесы, ни боги –
Лишь сердце огнем полоснет.
А вам в дар оставлю надежд отпечаток
В хранилищах прожитых дней,
Пусть греют вам плоть от чулок до перчаток
Останки любовных огней. 

Быть может лишь так
                вас любовью орОсит
Ваш Демон.... Уйдет сам за грань,
Прощаясь, наполнит стихирной амброзой
Дарящий бессмертие Грааль.
И пусть затрепещет разбитое сердце –
Я сдам вам, любви депозит
И в темпе проворного, резвого скерцо
Уйду сам в межзвездный транзит.
Меня не настигнут ни бесы, ни боги
Лишь молнией грудь полоснет............

Клянусь вам – уйду по рассветной дороге
Как только моя страсть уснёт!

                30.05.2011г