Как две звезды за столиком мы тлеем

Виктор Письмак
Кафе…
За столиком цветут глаза напротив…
К отправке поезда мгновения бегут...
Ты, курточку на плечики набросив,
Безмолвно слушаешь пульсацию секунд…

Мгновений-крошек несколько в запасе
Нам  дарит случай в лезвии дорог…
Мечтали мы, что встретимся  иначе -
Но планы наши рушит дерзкий рок…

Сказать всего о чувствах не успеем,
Ведь хочется от нежности летать…
Как две звезды за столиком мы тлеем...
А циферблатные мгновения бежат…

Касание пальцев тонких мимолетно,
В ресницах ярко радуга цветет…
Желание в поцелуях слиться – тщетно!
Меня в разлуку...
          Меня в разлуку...
                Меня в разлуку...
                скорый унесет…