и прислонившись к стогу

Ильдар Ахметсафин
И прислонившись к стогу сена,
Когда пойдёшь один к реке —
Глядеть на поле, сад осенний.
С природой быть накоротке.

Как ветер гонит листья пашней —
Фазаньей стайкой мчит он их!
Как скачет вороным в упряжке
Куст бузины…