***

Александр Хваловский
Снова осень окрасила клёны
В невеселый, но яркий наряд.
Досвидания, луг зелёный!
Здравствуй, гость дорогой, листопад!
Над рекою закат догорает. 
Полыхают рябины в саду.
На дороге котёнок играет.
Я с работы усталый иду.
Что котёнку до яркости красок?
Как заблудшая чья-то душа,
Не таясь под прикрытием масок,
Он подходит ко мне не спеша.
А его-то судьба наделила
Ломтем хлеба, сухим углом?
В подворотне собака скулила,
Горький пьяница спал под кустом.
Лесть под маскою правду скрывает,
Чтоб невинность верней обмануть.
Боль обиду вином заливает
- Лишь бы радость на время вернуть.
Всех обманутых чем утешить?
Как беспомощным им не тужить?
Надо нам хоть во что-нибудь верить,
А иначе не стоит и жить!

                1992
   
        http://www.facebook.com/izabela.spiewak
 Link to the picture in Facebook - look for her set of pictures</a>