Родному городу 1981 год

Александр Комаровский
Ленинград - дорогой и прекрасный!
Город Славы на брегах Невы.
По ночам здесь свершается чудо-
Вверх плывут разводные мосты!

В тот же час по фарватеру гордо,
К морю пойдут корабли,
Любоваться этой картиной,
Белой ночью люди пришли...

А чугунное кружево града...
Описать как его красоту?
И знаменитые лошади Клодта
На Аничковом мосту...

Красота и величье музеев...
Петропавловка, Зимний дворец...
С коллонады Исакия видно,
Что прекраснее города нет!