Я все еще люблю тебя...

Владимир Робертович Соловьев
Уходят актеры, меняются декорации...
Время льется, виски серебря...
События перебирают дни холодными пальцами.
Не вечно все! Но я все еще люблю тебя...

Ты можешь швырнуть в меня морозом по коже,
Облить кипятком презрения, одновременно любя...
И увлеченный игрою твоею тоже,
Падая и взлетая - я все еще люблю тебя...

Для многих ты - планка слишком высокая.
Книга с печатями, вечный сюжет...
Но в твоем непостоянстве есть тайна глубокая:
Просто, ты - совершенна, а мир вокруг - нет...

Ты выглядишь порою высокомерной и раздражительной:
И это - правда: ведь мера твоя - высь!
Но, даже в капризах, ты крайне обворожительна,
И я все еще люблю тебя, за смысл и жизнь...

Одиночество, прозрение и заблуждения...
Жестокость беспощадная и вселенская доброта
Веками не изменяются, и от мира сотворения
Я все еще люблю тебя, единственная моя Красота...

Выцветут плакатами ярлыки и фантазии,
Иллюзии и мгновения, уходя в себя...
Но если тебя не станет - я взмолюсь об эфтаназии:
Без тебя невозможно - ведь я все еще люблю тебя...