Может быть...

Елена Митрофанова 3
Накинув лёгкий капюшон,
(Чтоб не нервировать прохожих,
Дождём замученных, похоже)
Я, с лёгким вздохом «хорошо!..»,

Уйду из дома на часок,
Топить в глубокой чистой луже
Мысль надоедливую (кружит,
Как муха, и, жужжа, в  висок

Стучит уже который день).
Впустить её – себе дороже,
А так – угомонится , может,
Поплавав в дождевой воде,

Где, незаметны и тихи,
Слова игривой стайкой кружат.
Глядишь – съедят её на ужин,
И вырастут из них стихи…

Ты тоже, знаю, любишь дождь...
И вот, в апреле или в мае,
А может летом, ты пойдёшь
Гулять и парочку поймаешь…

Уже больших, не малышей, 
И мне отдашь, а я до точки
Прочту, и вдруг пойму, что строчки
Однажды слышала уже.