ОНА

Юрий Боцмановский
Нежная и ласковая, как теплое солнышко в безветренную погоду –
дающая силу.
Шелковистая, теплая и слегка влажная, как свежая трава летним утром –
дающая успокоение.
Та, что дарит тень и прохладу в зной, и утоляет  жажду, словно родниковая 
вода – дающая жизнь.
Та, что согревает в лютую стужу, окутывая теплом озябшее тело, и кормит
до отвала, словно русская печь – дающая блаженство.      
Та, чей голос, как небесная музыка, насыщающая божественной гармонией
изголодавшуюся душу – дарящая радость.
Слишком красивая, зажигающая восхищением взгляд, и утоляющая страсть
изголодавшегося тела – дарящая наслаждение.
Мягкая, как пух,
Упругая, как вода,
Прозрачная, как горный воздух,
Темная, как южная ночь,
Бодрящая, как сибирский мороз,
Успокаивающая, как глубокий сон,
Ранящая, как шип розы,
Исцеляющая, как чудотворная икона,
Преданная, как собака,
Неверная, как ветер,
Беззащитная, как птенец,
Опасная, как ядовитая змея,
Ручная и дикая,
Мудрая и безумная
Ангел-дьяволица,
Дающая жизнь и увлекающая в могилу,
Дарящая бессмертие или вечное забвение, славу или позор,
ОНА – воплощение Великой Непостижимой Любви,
Целомудренная в своей невинности девушка,
Целомудренная в своей бесстыжести замужняя женщина, –
Наложница и Сама Царица наложниц, –
Пленяющая пленница, чернавка - госпожа,
Внучка, дочь, мать, жена, сестра, подруга, бабушка,
или   
Женщина-тень, заплатившая одиночеством за гордыню, одинокая баба,
Такая же забытая всеми и собой, как каменный истукан в хакасской степи –
не дающая уже ничего.

29 мая 2011 года, Санкт-Петербург