Про сельскую жизнь

Нестор Иванович
   Наша простая русская деревня или село - это экстрим без шуток. Не надо никаких там дельто и парапланов, воздушных шаров, альпинизма и рафтинга! Достаточно приехать в не до конца вымершую деревню и - впечатлений, поверьте, хватит!
   Как-то раз возникли у меня проблемы по жизни и с законом. Позвонил я друзьям, прикупил для себя сколько надо хороших бошек, втарился в чайной лавке пуэром, матэ, добрым кофе и свалил от греха подальше от Москвы. Занесло меня на Волгу в одну деревню. Снял там угол у бабули. Ништяк думаю, молоко буду пить по утрам, закаляться как сталь чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, грибы разные собирать да греблей заниматься... Куда там!
   В тот же вечер, выйдя на улицу я схлопотал от местных по кочану. Крепко так схлопотал. Они потом извинялись, поили меня самогоном и оправдывали свои действия тем, что я дюже похож внешне на одного отморозка из соседнего села...
   На следующий вечер меня утащили на реку - кататься на лодках. Лодка затонула. Я еле дотянул до берега, вспоминая предсмертно кадры из финала фильма про Чапая.
   Потом меня уговорили покататься на мотоциклах. У моего "коня" отказали тормоза. Я выжил. Но из деревни от греха свалил. Кто их, этих крестьян знает, что у них ещё за развлечения - гонки на тракторах? Перетягивание комбайна? Битва на кнутах? Лучше умереть в родных стенах нах...
Нах...
Нах (ответило эхо).

Илл. - Вася Шульженко.