Дорога в Рай не открывается ключом...

Аманда Фокс
Омоет дождь гранитную плиту,
Овеет ветер мерзлые цветы,
Подхватит быстро, на лету,
Слова, что произносишь ты!
Клубится призрачною дымкой
Промозглым утром реющий туман,
Укутавшись старенькой косынкой,
Стоит она и гордый ее стан
Как памяти бессмертной стелла,
Укором Богу, ненависть - Судьбе,
И шепчет то, что не успела,
В последний миг сказать тебе!
Дрожит рука, кладет она цветы,
Простые веточки - желтые мимозы,
Ладонью старой утирая слезы,
Тихонько плачет: Где ж, сыночек, ты?

Я - ангел твой, я тот, что за плечом,
Всегда с тобою, так же, как сейчас,
Дорога в Рай не открывается ключом,
Врата откроет только пара фраз!
Та пара фраз, что так самозабвенно
В молитве руки к небу возложив,
Шептала мама сыну неизменно,
Глотая слезы и надеясь, что он жив!