Стилизации. Фет А. А. Курочка Ряба

Седой Г.К.
"Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;"
(Фет А.А.)


Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что спать не стоит,
Что яйцо снеслось, при этом,
Не простое – золотое;

Рассказать, что Баба с Дедом
То яйцо разбить пытались,
Но напрасно, им неведом
Был успех – наверно старость;

Рассказать, что только мышка
То яйцо хвостом задела
И скорлупки золотишко
От паденья разлетелось;

Рассказать, что им обоим
Обещала кура Ряба,
Что снесёт яйцо простое,
И грустить совсем не надо.