Закат

Екатерина Алипова
Удушье на финише мая.
Солнце садится на западе.
Рада тебе. Обнимаю.
В воздухе - резкие запахи,

Так что становится дурно.
Не уходи: заплачу.
"Чебуреки, шашлык, шаУрма".
Видимо, из собачек.

Через месяц мы едем в Италию.
Знаешь, как хочется к морю?
Ты обнимаешь за талию.
Здорово. Я не спорю.

Ромул и Рем были глупые!
Спор из-за птицегаданий...
Лучше бы город придумали
Где-нибудь у океана.

А то, понимаешь ли, мОлодежь,
Всё бы им поспешить бы!
В вечном - представь себе - городе
Один плюгавенький Тибр!

Красиво, но что в нём толку?
Как в нашей речке-вонючке...
Ты раздвигаешь мне чёлку,
Чтоб в лоб целовать сподручней.

Солнце садится медленно
Жёлтым тяжёлым шаром.
На нём ведь тоже, наверное,
Бушуют лесные пожары?

Когда догорят, станет сумрачно
Над миром многоэтажным.
Ты говоришь, что я дурочка
И солнышко, вроде, я же.

А значит, в оранжевом зареве
Большого - в полнеба - заката
Это я догораю на западе,
Чтобы проснуться завтра.

Ещё бы пару минуточек,
А то как-то слишком уж глупо...
А ты говоришь, что я дурочка,
И крепко целуешь в губы.

<29 мая 2011 г.>