плачь

Виктория Мандрик
Если грустно тебе, плач.
Знаешь, слезы уносят боль.
Плачет даже бездушный
палач,
Пусть стыдливой скупой
слезой.
Если хочешь кричать
кричи.
Если сердце болит,
взвой.
Об одном я прошу, не
молчи.
Этот миг он последний
твой.
Твой прощальный
последний взгляд,
В нем как
будто немой укор.
Не вернуть
ничего назад.
Суд уже огласил
приговор.
Вот как будто
последний вдох.
Это был твои
последний шаг.
Так в тебе этот
стон издох.
Превратившись
мгновенно в прах.
А когда
догорит свеча,
И растает косая
тень,
Ты исчезнешь, вот так,
невзначай..
Растворишься в толпе людей.