Потеря

Ви Точка
Тоска моя!.. Твоё лицо
покрыто сетью плотною морщинок.
Его я знаю лучше, чем своё -
предугадаю сразу, без заминок,
когда твой взгляд становится свинцом -
свинцовой пулей,
промаха не знавшей,
пока делили мы с тобой житьё -
не вспомнить, сколько раз меня венчавшей
тяжелым – нет, не поцелуем, а - кольцом.

«Носи его! Носи и не снимай!» -
велела ты мне властно, безучастно.
А я снимала.
Иногда.

Был месяц май…
И было всё вокруг живым и страстным
к цветенью, к жизни, к воздуху, к воде,
к теплу!

Ты знаешь, не напрасно
кольцо я потеряла – не к беде…
               
Я чувствую, что это мне - на счастье.