***

Татьяна Сушенцова 2
                Иуда

Сквозь тьму веков оглянемся,
Где звон монет, предательство и беды,
И снова Гефсиманский старый сад,
И братский поцелуй того, кто предал.

Во времени тому забвенья нет,
Так почему, не чувствуя былого
Ты, человек, события тех лет,
Как будто повторить стремишься снова.

И как легко, не зная долгих мук
Тебе оклеветать, отнять и даже хуже
Пройти во след, как чей-то добрый друг
И пнуть его, когда он стал не нужен.

Вокруг вражда, безумие и ложь,
И ты в строю, как все, не отставая,
Завидуешь, ревнуешь, предаешь,
Иудины лобзанья раздавая.

Угодлив там, где деньги и успех,
Жесток, высокомерен к тем, кто ниже,
И вот уж звон серебреников тех
Становится все яственней и ближе.

Что ты обрел, жалеешь ли о том,
Скорбишь ли изувеченой душою?
Твой горький хлеб за праздничным столом
И нагота под шубой дорогою.

Остановись, подумай не спеши,
Все, чем живешь ты временно и тленно,
А платим мы ценой своей души,
Которой нет дороже во вселенной.

В страстях, во мраке ей не устоять,
И ты увидишь как не просто это,
Уродливую душу возвращать
К любви, добру, гармонии и свету.

Все блага мира можно заиметь,
Стать властным, именитым и богатым,
Но все равно придеться пожалеть
о том, что утерял ты без возврата.

                Татьяна Сушенцова