Капли романтики

Мамонов Игорь
***
 Снежинка мягко на ладони
 Мне написала твой привет
 И вот несут меня уж кони
 От счастья пьяного... в КЮВЕТ...
***
 Четыре раза улыбнулась,
 Как будто солнышко проснулось
 И зарядило на весь день
 Здоровьем чахлый старый пень!
***
 Не волнуйся - всё проходит!
 Всё стареет и уходит.
 Только разве что... ЛЮБОВЬ?
 Вечно гонит, гонит кровь....
***
 Твоя улыбка, ну а моя – слезинка...
 Попробуй сквозь стекло, а ну, слизни-ка!
 Медовый вкус она содержит лета...
 Я даже имя ей придумал - ГРЕТА....
***
 Кошмар недавно видел я во сне:
 Что я горю в пылающем огне…
 Но не страдал, а счастлив был при этом!
 Ведь был тобой храним, твоим приветом!!!
***
 Мы с тобой как две сказки
 Из книжки-раскраски.
 Но всё спутал издатель,
 Да и время – предатель!
***
 Поджав губки-цифры, молчит телефон.
 Молчит, будто я для него – не закон.
 Но верю, что радостным звоном проснётся:
 Когда верно ждать – друг всегда отзовётся!
***
 Нет её – и мир остановился
 Спутав встречи, облака и время.
 Нет её. И мир весь изменился,
 На плечи взвалив тревоги бремя.
***
Лес звенит сухой листвою.
Вот сейчас – глаза закрою,
Чтоб расслышать нотку смеха
Твоего! И то – утеха...