Ни разу

Галина Веронская
Если бы каждый недозабытый умел уходить уходя
И ярко-красно вычеркиваясь стираться из жизни,
Так чтоб ни имени, ни минуты, ни строчки, ни дня,
Чтобы каждое новое завтра все выше и чище.

Но память точно вплетет в сны запретные мысли,
Там хоть до снега выбеливай, хоть выжигай до углей,
Но ты мне, должно быть, ни разу с тех пор не снился
Да. Нет. Конечно ни разу.
И больше не смей.