Восьмая заповедь Всевышнего. Не кради

Александр Гаканов
      Восьмой заповедью Всевышний Бог запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим.
      Воровство порождает лень и жадность, а главное лишает человека творческих устремлений и истинной радости жизни - вот основная идея этой заповеди.

Жизнь красивая – слава собачья,
Там где промысел: кража, разбой.
Грех прослыть «джентльменом удачи».
Нет романтики в жизни блатной.

Кто гордится повадками волка –
Тайно жить и внезапно напасть?
Ждёт тебя, лишь капкан и двустволка,
Или связанным в клетке пропАсть.

Кто порочным девизом кичится:
Дескать, тот, кто не пойман – не вор?
Взять, украсть, на «малине»* напиться,
Впереди лишь одно – приговор…

Приговор от судьи, от соседей,
От людей тех, кого обокрал…
В клифте* лагерном в клетке поедет
Тот, кто заповедь Бога предал…

Разговор в зоне «феней»* разбавит,
Чифирёк* – воровское вино…
На себе сам отметку поставит,
И до смерти носить то клеймо!

Вертухай* за дверями маячит,
Наблюдая в «глазок» за тобой…
Жизнь красивая – волчья, собачья,
Там где промысел: кража, разбой.

Извинись потихоньку, без шума,
Если чувствуешь – сердце болит…
О прощенье, спасенье подумай,
Бог всемилостив – может, простит!


Воровской сленг:
*Малина - на воровском жаргоне означает притон
*Клифт – пиджак,куpтка,пальто
*«Феня» - воровской язык
*Чифир – Напиток из чая, оказывающий наркотическое воздействие
*Вертухай – охранник, надзиратель, караульный на вышке в местах заключения.

Фото из инета.