Из мыслей суетных и помыслов трухи...

Мария Сепеева
Из мыслей суетных и помыслов трухи
Навряд ли что-то может получиться.
А как мои рождаются стихи? –
Возможно, их ко мне приносят птицы.

Сначала тонкой нитью вьется трель,
Звенит и переходит в щебетанье.
Свиваясь с колокольчиком, свирель
Становятся  стихов прозрачной тканью.

А может фраз зеленые ростки
Взойдут в душе от солнечного света,
Окрепнут и раскроют лепестки
Бутоны рифм и сложатся в букеты.

А может море, пеной окатив,
Шумит во мне от шторма до затишья
В приливе вдохновенья, а отлив
Оставит на песке четверостишья.

А может это тихая река,
А в ней мое земное отраженье,
Течет неспешно каждая строка.
Мои стихи – души моей движенье,
А может их роняют облака…