Утро

Тата Еленовна
утро. дворник метёт с тротуара
следы уходящей ночи
притихли в углу гитара
и пара забытых строчек
все звёзды скатились с крыши,
легли вдоль дороги пухом
как птицы поют, ты слышишь?
как будто над самым ухом.
считаю минуты: скоро
рассвет постучит лучами
в окно, и сквозь зелень шторы
начнёт любоваться снами,
спугнёт все твои виденья,
целуя тебя в ресницы..
есть странное ощущенье -
я вижу что тебе снится,
и сон твой храню как будто
и тенью как будто стала,
хотя бы ещё минуту
пусть спит даже одеяло...