Природа и человеко-царь, мастак...

А-Евгений Викторович
Природа.Великолепный месяц май
Местоположение-сказочная роща
Куда не глянь,вокруг здесь рай
В ней хорошо,душе попроще

Тут каждый пень-словно скамья
Деревья-дружная семья
Зелёная растёт повсюду травка
Смотри-ползёт какая то казявка

Вот тащат что-то муравьи
Они то дело своё знают
Как заливают трели соловьи
Мотивчик птички напевают

Стоит дневной как будто зной
Его сменяет ветра бриз порой
Затем становиться так тихо
Потом звучит птичья шумиха

Как солнце светит-улыбается
Кустарник,дерево цветёт
Гримасы строит и кривляется
Живое всё вокруг растёт

Потом солнышко закроет тучка
Пролетит вот птичек стая-кучка
И исчезает солнца свет
Вот тускнеет наш портрет

Затем облачко прошло
И явился солнца лучик
К нам на землю из-за тучек
Блики солнца принесло

Заиграли солнца зайчики
Их пытаются поймать
Детки:девочки и мальчики
Природа хочет всех занять

С писком вот летит комар
Крови хочет он-кошмар
Вот садится:кусь-кусь-кусь
Где-то ветка хрусь-хрусь-хрусь

Над цветком кружит вот пчёлка
Нам природою дана
Пахнет как сосна и ёлка
Опыляет всё она

Смотришь бабочка летит
Тут же рядом шмель гудит
Майский жук сел на листок
Воробей в пыли скок-скок

В небе ласточка парит
Летит гордо стрекоза
Дятел в дерево стучит
Дразнит всех,вот ягоза

Ах.Запах свежей зелени-травы
Её же шелест,дерева листов
Душе прияты словно крик совы
Пахучий аромат цветов

А вдали гудит цивилизация
Да цвет даёт везде акация
Работает там человеко-царь,мастак
Друзья какой же право он чудак....


                21.05.2010.