О, мотылёк...

Ингмар
О, мотылёк, чьи крылья талька
Роняют блёклые крупицы.
Взлетают голуби с асфальта,
Смешные глиняные птицы,
Звенит трамвай...
                А хочешь завтра
Сменить район, работу, город?..

Весенний гром, всегда внезапный.
И мотылёк – к земле приколот.