Вид с десятого этажа

Алина Тарская
Смотрю поверх домов на крыши,
Любуюсь солнечной Москвой,
Дома растут всё выше, выше,
Как будто небо - дом родной!

В зелёных зарослях пятиэтажки,
Они нужны Москве ещё пока,
А в небе, будто белые  барашки,
Застыли кучевые облака.

Направо вижу телебашню,
Останкино – ты центр моей Земли,
Налево – трубы ТЭЦ в пространстве,
Как надзиратели, взошли.

Над многими домами – краны,
Поднялись прямо к облакам,
Столица строится, и планы
Громадные, на радость нам!

Вдали гостиницы-высотки,
И контур МГУ на Ленинских горах,
Меняется Москва, и профиль её гордый
Становится как горная гряда.

А под окном кудрявятся берёзки,
И лиственницы обновлённые стоят,
Цветёт сирень, черёмуха и клёны,
И яблони цветут который год подряд!

Мы ждали лето, и оно приходит,
И радость поселяется в сердцах,
Хоть мы и горожане, любим мы природу,
И город расцветает на глазах!


Фото автора, район Метрогородок