Завершается день голубой пеленой

Нина Гагаринова
Завершается день
Голубой пеленой,
Осторожная тень
Залегла подо мной.

Затаилась листва,
Не колышет, молчит,
И ночная сова
Унялась, не кричит.

Тих горячий закат,
Лишь кузнечик строчит,
Завтра  снова накат -
Запечет, залучит.

Охладиться бы  мне
У прохладной реки,
Остужусь я вдвойне:
Ни жары, ни тоски.

Ледяная волна
Обласкает, взбодрит.
Как она,  я вольна,
Утечет, не корит...

2010