Венера Милосская

Маркин Павел
Начало находится здесь:

Сижу, подбородок рукой подперев,
Мыслитель Роденовский, думой томимый,
Не дрогнет отныне, натянутый нерв,
Закончен скитания путь пилигрима!

"Мыслитель Родена". Елена Ларская.
http://stihi.ru/2011/05/25/8476
_________________________________

Далее продолжение темы:

Стою я, стою, а вокруг - мужики
Любуются мною, раскрывши хлебало...
Как нежно, красивой  десницей руки
Держусь за держак своего загребала.
---------------------------------
А если кому не понравится стих,
И если потомками будут дебилы -
Тяжёлым веслом отмахаюсь от них,
Чтоб голову мне сгоряча не отбили.

Девушка с веслом. Юрий Крошин:
http://www.stihi.ru/2011/05/28/2374
_____________________________________

Я обратил внимание на непоследовательность авторской
мысли: как весло из рук статуи перекочевало в руки
автора? Чтобы исправить эту ошибку, пришлось произвести
собственное исследование, в ходе которого было сделано
ошеломляющее открытие - раскрыта тайна Венеры Милосской:

Меня изваял древний скульптор Мирон,
От гребли донельзя моей впечатлившись:
Помилуйте, девушка, даже Харон -
И тот  кой-чему б мог у Вас поучиться!

Долгонько потом украшала я парк,
Ловя на себе взгляды древних афинян,
Пока в Парфенон не пришел лангобард
С манерами старого доброго свина.

Я вспомнила тут же свое ремесло -
Запомнил, пожалуй, надолго германец,
Что может оружием быть и весло,
Когда его держат стальными руками.

Пытались мне варвары руки разжать,
Ослабить могучую девичью хватку -
Весло удалось лишь с руками отнять,
Вовек не забуду вандалов тех гадких!

Сегодня Венера я средь всех Венер -
Сказали, в античном исполнена стиле.
А мне бы грести, ощутить жизни нерв...
Уж лучше бы руки они нарастили.