Туманом ветвятся прогоны над мрачно-красивой Европ

Оп Павлиний
XVI
туманом ветвятся прогоны над мрачно-красивой Европой.
встаёт между строк из окна прошлых лет не твоя полоса.
пейзажем пробитые лица в глазах агронома овса
привносят. сам он растворяется в граффити в поисках пса
но чёрт почивает забравшись в комолую с дивною попой
и руку по локоть вложилищем там же поёт Пенелопой
счастливый отвергнут. гудит комбайнёра под пузом коса.

дождит. скандинавское утро приветствую твой вдохновляющий воды
парламент небычьего дня без телеги и без хомута.
зелёное станет златым перед зольного пылью так скажут лета.
сказали вдали соловьи раздражают скупого до песен кота.
в закрытых системах скребя плавниками читаются вольные оды.
табличка ОПАСНО лишает невинности крытые куполом своды
ума - и горит вожделение Гордиев узел срубить гопака

задать. хоть на ферму. чтоб не было тягостно явное рыбе
влачить. от зари до семи из навоза хоть что-то лепить..
мелькают названия в спину из тамбура тычется прыть.
рукой как слепой мановением силясь на выход открыть
срываешься в пропасть учений затмений евангелий глыбы
цветков на балкончиках пламенем резанных жителей нимбы..
не вяжется верить не можется слушать не слюбится быть