Сквозь пыльные блики...

Александра Денисенко
Сквозь пыльные блики горячего солнца,
сквозь тяжесть судьбы,что задела крылом,
бреду по дороге,пью горе до донца
и память храню о прошлом,былом.

На свете все знают,что счастье,как птица
спугнешь - улетит,так,что сердце болит
и сны неземные потом будут сниться,
где нет ни разлуки,где нет и обид.


Жизнь мне не была ни проклятьем,ни адом,
под бременем тяжким не гнула спины,
бывало робела под злым чьим-то взглядом,
но счастье уже - что не знала войны.


Души не продала,не холила ленью,
день провожала,встречала рассвет,
ходила от боли порой бледной тенью,
Но верила свято в добра яркий свет.


И пусть для поступка бывает причина,
и правду с трудом в этом мире найдешь,
Одно не пойму:если предал мужчина,
зачем же трусливо он прячется в ложь?