когда

Татьяна Кадесникова
когда в предсолнечном веселье
луч тонкий разрезАл кровать,
сон разливался  акварелью
в мучительную   благодать.
в ней  кто-то ветрено и строго
кроил утешность прошлых дней :
вот - бирюзовая дорога
под  свет янтарных фонарей.
вот -  слов - пустыня и отвага,
и пламенный водоворот,
где  от врага и до оврага -
всего один лишь поворот.
где от заманчивого слога
в душе кружился  белый снег,
и вдруг, споткнувшись у порога,
он замирал, как человек.
порог, что в сказке -  вечный  камень,
где - лево, право и вперёд.
левей  любви, вперёд ногами,
без права на обратный ход.
 
теперь - в безмолвии прекрасном
светлейший луч делил кровать.
и утро было безучастным,
и безучастна - благодать.


иллюстрация из интернета