То отцу моему пересказывал дед...

Репин В.
То отцу моему пересказывал дед –
Пролетело с тех пор больше века.
В славной Пулковской нашей родной слободе
У любого в хозяйстве телега.

Занимались извозом тогда мужики
На рабочих каурых лошадках.
А у Пулкова в гору везти не с руки –
Приходилось лошадкам несладко.

Деду в чайной поведал здоровый сосед,
Как случилась в грязи незадача:
- Я ей: нно-о-о!  А она только храпом в ответ…
Надорвётся, гляжу – не иначе!

Распрягаю родную, впрягаюсь в возок,
И к деревне, едва различимой…
Даже сам ту телегу едва уволок –
Ну, куда ж ей одной-то, родимой!