Шел снег

Форнит
Тогда шел снег такой же, как сейчас.
(Тогда - холодный, нынче - тополиный)
Листаю фото - профиль и анфас,
Чтоб в мраморе оставить лик любимый.
Тогда шел снег и люди молча шли,
Неся по гололеду свою ношу.
И мерзлость разрываемой земли
Терялась в завихрениях пороши.
Горели свечи, ветер- лиходей,
Который вечно шутит со мной злостно,
Притих, теряясь в толкотне людей,
Как тот малыш, забытый среди взрослых.
Тогда шел снег, безвольно и скорбя...
Бомжи толкались в ожидании водки.
Стояла я, оставшись без тебя -
Одна в толпе, растерянно и робко.
Шел снег с дождем, с лица смывая слезы,
Бродяга ветер нежно обнимал
И руки грел. Все было несерьезно,
Мир сузился и стал внезапно мал.

С тех пор часы остановили бег,
И каждый миг, и каждый божий час
ШЕЛ СНЕГ - ВНУТРИ МЕНЯ ШЕЛ СНЕГ,
Отсчитывая вечности для нас...

Тогда шел снег, он и сейчас идет,
Бликуют свечи искрами в сугробах...
И кажется, что вдруг он подойдет,
Растает лед и день начнется новый...
Он не придет, снег падать не устанет...
И, может быть, когда пройдут года,
В тот день, когда меня у Вас не станет,
Метелью  души заметут снега.