Летний парк

Георгий 5
Летом парк мой оживает.
Все травой в нем зарастает.
Птицы на ветвях сидят.
Деток вырастить хотят.
Утром, вечером поют.
Создают нам всем уют.
Дуб могучий в нем растет.
Рядом, елочка живет.
Шишки на верху висят.
Сойки весело кричат.
Белки шишки разгрызают.
С шишек зернышки съедают.
В парке есть у нас фонтан.
Он, как будто великан.
Снизу воду набирает.
Струйки вверх потом бросает.
Они в воздухе шумят,
Привлекая всех ребят.
Дети струйками играют
И друг друга обливают.
Клены рядышком растут.
Красоту в нем создают.
По аллейке пошел я.
Вот полянка. Вижу я.
Клумбы разные на ней.
Возле них, полно людей.
На скамейках все сидят.
Меж собою говорят.
В клумбах розы расцвели.
Краше нет родной земли.
Мамы с детками гуляют.
На качелях их качают.
Вот по парку иду я.
Вижу там мои друзья.
Вдалеке растут сестрички.
Расплелись у них косички.
В белых платьях все стоят.
Красотой к себе манят.
Ветер ветками играет.
Головами их качает.
И листочками шумит,
Будто с ними говорит.
Сестры рядышком стоят
И к себе меня манят.
Платья на них расписные.
Все березки молодые.
Подхожу я к ним друзья.
В хоровод зовут меня.
Я березку обнимаю.
Ни чего не понимаю.
Будто я в нее врастаю.
С нее силы набираю.
Закружилась вся Земля.
Как же я люблю тебя.

                Георгий5.28.05.11г.