Не забыть...

Валентина Голубицкая
(Вальс*)

Забыть то, что было когда-то, едва ли смогу я:
Под тихую музыку и под горение свеч
Оттаяли губы, забывшие вкус поцелуя,
Текла в полумраке раскрепощённая речь.

Не часто бывает таким замечательным вечер,
Когда поднимаешься выше земной суеты,
Признанья приятные душу уставшую лечат,
А им помогают вино в хрустале и цветы.

В такие мгновенья вмещается целая вечность,
Пространства и времени не существует границ.
И жаль, догорают зажжённые с вечера свечи,
Но радует утро лучами и пением птиц.

Воспоминание вызовет в будущем трепет,
Желание чувства чудесные вновь пережить.
Не хочется верить, но жизнь повторений не терпит,
И надо учиться всегда тем, что есть, дорожить...


*Если у кого-нибудь появится желание переложить на музыку и спеть, - пожалуйста!
(со ссылкой на автора)