Прощание со школой

Кира Шавырина
    Эта  песня  написана  для  выпускников  средних  школ,  можно  исполнять  на  мелодию
    песни  Ю.Визбора  "Милая  моя, солнышко  лесное"...

     Кажется,  сели  за  парты  мы  только  вчера...
     школа  закончена -  надо  бы  крикнуть  "Ура!"
     Грусть  обозначилась,  в  трепетных  взорах  дрожа:
     память  о  Детстве  пока  ещё  очень  свежа!

        Школьная  пора  -  лучшие   страницы,
        игры,  вечера  -  им  не  повториться.
        Школьная  пора  в  прошлое  стремится,
        светлое  "Вчера"  падает  на  лица...

     Может,  счастливей  мы  будем  когда-то  потом...
     Вряд  ли  забудется  нам  переменок  "содом",
     и  на  уроках "приколы" -  ну  как  же  без  них!?...
     Всё.  Расстаёмся, -  звонок  наш  последний  затих...

     Мелочи  Память,  быть  может,  бесследно  сотрёт,
     но  не  забудется  нами  учительский  "взвод":
     как  снисходительно  нас  опекали  они,
     как  зажигали  в  сердцах  наших  Знаний  Огни!

     Школа  закончена... Время  помчится  быстрей.
     Будут  экзамены  в  жизни  намного  острей.
     Но  из  того,  что  получено  именно  здесь,
     будут  слагаться  Достоинство  наше  и Честь!

        Школьная  пора...  и  т.д. (  припев  один  и  тот  же ).

             Желаю  успехов  всем  нынешним  выпускникам!