Доверенный врач

Курышева Людмила Владимировна
Возвращалась с работы предельно усталой...
Сквозь очков непроглядную чернь
Я себя уверяла - слабеть не пристало
Да не гложет сомнения червь.

По тропинке знакомой ступала привычно,
Каблуками чеканя шаги:
Появиться в моём окружении личном
Не смогли б ни друзья, ни враги.

Только шли мне навстречу знакомые люди,
Я давно им - доверенный врач.
Этим людям - просителям, равно и судьям -
Помогаю сквозь боль или плач.

И, припрятав подальше своё утомленье,
И замкнуться в себе не успев,
Я участливо верила в чьё-то спасенье,
Чья-то грусть мне лилась нараспев.

Поняла в этот миг - не уйти мне из круга
В доверительно - тяготный час.
Я сама не хожу ни к врачам, ни к подругам,
Ну а зов чей-то мне как указ.

Я по жизни иду нелегко, но красиво,
Понимая, что светел мой путь...
Если кто-то в тебе ищет помощь и силу,
Значит, в сторону уж не свернуть!

       29.05.2011 г.

       Людмила Курышева.