Воскресные картинки

Маргарита Казанова
Роза канина*

Так шиповнику хочется
рассказать о себе,
оттого и топорщится
щетиной на стебле...
Щёчка пышится форсная,
араматовый смак –
настоящая роза я,
не обман, не фальшак.

*Собачья роза (с греч.)


***
Грилло* греется на солнце,
разводя свою кадриль,
у него от света порций
музыкальный краше стиль.
Он старается, как может,
совершенствуя настрой,
чтоб из бабочек и мошек
разрастал фанатный рой.
Я сижу в цветистом ложе,
как в плену, фанатка, тоже...

*кузнечик (с итал.)

***
У кого - щеглов гастроли,
а у нас концертный дрозд
с крон еловых, с острой кровли
надрывается всерьёз,
то ль округу трелью тешит,
то ль любовный уговор:
дом готов, мол, жду в надежде
на сердечный разговор...
Наш артист талантом смелый,
хоть нахал, чертовски мил,
вот была б крылатой девой –
полетела бы за ним!

29.05.11