Утки

Кирсанов Сергей Васильевич
О, как завидую я уткам,
Плывущим в этой тишине
И не живущим в мире жутком,
Где долго жить придется мне.

Здесь не вываливают мусор,
Поскольку люди далеко.
И нет проблем житейских груза,
И как-то дышится легко.

Туман закроет одеялом,
И будут утки сладко спать.
А утром все начнут сначала,
И повторится все опять.

Не встретишь ни одной помехи,
Когда войдешь в волшебный лес.
Здесь отзовется только эхо -
Одно из множества чудес.

Куда-то далеко, за воды,
Склонилось солнышко уже.
Живи в гармонии с природой,
И будет праздник на душе!