В нашем городе туманы

Эллен Эдесс
В нашем городе туманы разрывают моё
сердце, потому что так страдают от разлуки с
солнцем летним, и печаль огромной птицей
мне садится на плечо, отпущу её проститься с
твоим чувством - всё прошло.

А осенний жёлтый листик мне подскажет -
я одна, и окажется, что в мыслях для меня
черна весна, я не жду её, как прежде, в
прошлые года, ведь она наполняет твоё
сердце, но не для меня.

Безответны станут улочки, равнодушные,
безлюдные, на все мои расспросы о
совершенстве и безумии, и станет ли
озвучивать меня немая осень, и показывать
сквозь облака голубые очи?

В нашем городе туманы умирают от
разлуки, стаи чёрных птиц совсем сковали
мои руки. Больше нет весны. Называть её
"Ледяные ночи" приказали небеса -
голубые очи.



2 ноября 2007 г.