Впечатан

Сергей Сорокас
Весёлые звуки рояля
мне слышатся в дождик весной
пока ещё снег не растаял –
лежит голубой под сосной
в тени зеленеющих веток,
на солнце – металлом звенит,
подтаявший...
                Памяти слепок
лучами впечатан в зенит.