Всё преходяще...

Благовестъ
0
Всё преходяще в мире
И море и огни…
Чего мы здесь забыли
Среди кромешной мглы?
1
Как может ум проникнуть
В основы бытия?
В истории ход вникнуть
Познать глубины «Я»?
2
Кругом одно движенье
Кругом одна вражда.
Финал живого - тленье!
Печальная судьба…
3
Глядит на Рим спокойно
Кто беды испытал.
И вещества вращенье
В реальности познал.
4
Так, поглядим же шире
С различной вышины:
Всё преходяще в Мире
И воды и огни!
-