Да лобзает меня он. По Песне Песней. по гл1

Алла Аленина
Да лобзает_ меня_ он
лобзаньем_ своих уст!
ибо ласки твои, возлюбленный,
лУчше, прекрасней винА.
2
Одно имя твоё стоИт
благовОньем мастЕй твоих -
как разлИтое мИрро; девицы
потому и так любят тебя.
3
  ***
ВлекИ менЯ, мы побежим
с тобОю в твои чертоги,
и предаваться любви
будем как сами боги.

Будем парить в эйфории,
рА_доваться и любить;
бУду я прЕвозносИть
ласки твои всех больше.

ты мой неот_разимый:
достойно все любят тебя;
лучший, ты мой, возлюбленный,
и говорят о тебе
            лучшее всё не зря.
4
Да, я чернА, я с востока,
_чернА, но красИ_ва я,
вы уж меня не хулите
тем, что я так смуглА.

Солнце ибо палИло,
стояла и сад стерегла,
солнце меня опалИло,
на солнце стояла я.

нА_ меня братья гневались,
ставили лОзы стерЕчь;
я стерегла виноградник,
а_ свой не_ убЕ_реглА.
6
Скажи мне, возлЮбленный,
которого любит душа моя:
где же пасёшь ты?
Выгнали мЕ_ня братья.      

К чему быть скитА_лицей
возле друзей твоих?
Скажи же, возлюбленный,
где же пасёшь ты?
7
- О, прекраснейшая из женщин,
ты иди по следам овец,
и козлят вы_пасАй своих
у пастушеских тех шатров.
8
Кобылице моей запряжённой
в колесницу Египетскую
уподобил тебя, фараоновую,
ты - возлюбленная моя.                /ты лишь ты лишь возлюбленная./
9
Под подвесками мИлы ланИты,
а на шЕ_е твоЕй ожерелье,
о, прекрасная Су_ламИта,
своё сердце тебе доверю.
10
Подарю тебе золото, камни
драгоценные и серебро,
подарю тебе солнце с морями,
подарю я тебе всё.
11
  ***
Царь, любимый, возлюбленный!
Он докОле сидел за столОм,
благовОние нард издавал
мой, настОлько люблю его.
12
Мой любимейший - мирра пучок,
у грудей моих он пребывает,
он - возлюбленный; он смог
поселить мне во сердце пламень.
13
АромАтом кипЕра возлюбленный 
у меня в винограднике,
я его лишь любить буду,
мой возлюбленный - праздники.
14
- О, возлюб_лен_наЯ_ моя,
ты прекрасна, прекрА_снаЯ!
Как прекрА_снаЯ тЫ всЯ,
ни пятна на тебе, ни пятна!

О, возлюб_лен_наЯ_ моя,
ты прекрасна, прекрА_снаЯ!
голубиные смотрят глаза,
ни пятна на тебе, ни пятна!
15
- Ты прекрасен, возлюбленный мой,
и любезен! И вместе с тобой!
Ложе у нас наше - зелень,
а _нЕ_ сухО_стОй. 
16
Зелени крОвли - кедры,
а потолок-кипарисы;
Лилией я долИн,
ты золотым нарциссом.

29 мая 2011
___________________________
*** мирра - благовоние
кипера - благовоние с очень сильным и приятным ароматом