Предсказание

Татьяна Тау
Загляни в магический кристалл,
Предскажи судьбу мою, ведунья,
От скитаний долгих я устал,
Есть ли место, где покой найду я?

Видно, не случайный поворот
Вывел на порог твоей лачуги...
Мне уже давно не плечи жмёт -
Душу давит тяжкая кольчуга.

Обжигает рукоять меча
Кожу на мозолистой ладони -
Так была кипяще-горяча
Кровь, которой вдосталь он напоен.

Загляни в магический кристалл,
Рассмотри судьбу мою поближе,
Расскажи мне - ждёт бродягу та,
Что живёт в краю цветущих вишен?

Встретит ли его у входа в дом
Ясной, всё прощающей улыбкой,
Назовёт ли мужем и отцом,
Детскую покачивая зыбку?

Этот путь не выведет на смерть,
Нет, не отговаривай, не стоит,
Духам Зла меня не одолеть,
Силы мне любовь её утроит.

Чувствую - звенит в сплетеньях жил
Песнь, неразличимая для слуха...
С милой на безоблачную жизнь
Ты благослови меня, старуха.