Поманок

Уитмен
Краса моря! распростертый и разомлевший!

Один край твоих побережий океан омывает широкий, владелец несметных торговых путей, парусов, пароходов,

А другой — ласкает ветер Атлантики, то буйный, то нежный — тяжелые корабли, темнея, скользят вдалеке.

Остров сладчайших вод в пресных ручьях — живительный воздух и почва!

Остров просоленной земли, и бриза, и пены морской!