В тишине

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда устанешь суетиться
И ложным идолам молиться,
Купи куда-нибудь билет,
Где суеты подобной нет.

Там в тишине поют лишь птицы,
Откроешь новые страницы
И, может, истину найдешь,
А ложь из памяти сотрешь.

Живи в общении с природой,
И не упустишь свои годы.
А тот, кто в жизни преуспел,
Другой судьбы себе хотел.

Перед разверстою могилой
Он потеряет свои силы.
В душе его сгустится мрак,
И он поймет, что жил не так.

Так наслаждайся тишиною
В гармонии с самим собою.
Освобождайся от вериг,
Ведь жизнь - всего лишь краткий миг.

Напишут новые страницы,
И заливаться будут птицы,
Струиться будет тихий свет,
Когда тебя на свете нет.