Ах, пропасть-пропасть!

Обиженный Поэт
Отклик ни стихи
Ах, море-море!
Евгения Свидченко
http://www.stihi.ru/2011/03/25/9425

Чёрногуталиновая пропасть,
Опускаюсь я в подземный мир...
Вывеска: "На Пятницкой. Трактир",
Душу смутно сковывает робость...

Ах, зачем я погружаюсь в ночь?
За забвеньем огненной воды?
Горло обоймёт... И жди беды...
И никто не сможет мне помочь!

Наверху девицы, как голубки,
Я же здесь, как стоптанный башмак,
В этом море мерзости и драк,
Без ответа за свои поступки.

И раскрыта, в неглиже душа,
И отравлена похмельем совесть...
В чёрногуталиновую пропасть
Не спешите сделать первый шаг!