Белые вороны

Левелис Инсейн
Белые вороны
***
Из рыжих вен вытекает золото,
Из порванной кожи сочиться свет.
Сошли с образов белокрылые вороны,
Чернеет в иконе прожженный их след.
И бьются крыльями, клюют плоть друг друга,
Их криками полон церковный собор,
Дерутся за душу, как будто за блюдо,
На самом же деле - за святую любовь.

Белые вороны...летят перья в стороны...
Падают на лица молящихся людей.
Белые вороны...кому вы отданы?
За чью душу сражаетесь, кто ваш Асмодей?

Звенят при столкновение перья с крыл,
Они будут биться до смерти за что дорого!
Один пожелал, что бы человек жил...
Другой пожелал обратить его в ворона...
Кружатся бойцы перед ликами святых,
И сам Господь разнять их не в силах.
Стекает кровь с плеч, превращаясь в цветы,
Их спор только гибелью станет рушимый.

Белые вороны...летят перья в стороны...
Падают на лица молящихся людей.
Белые вороны...кому вы отданы?
За чью душу сражаетесь, кто ваш Асмодей?