Отче наш

Карина Лек
           Ев. от Матфея 6:7-13

О наш Отец Всевышний, Сущий,
Подай на сей день хлеб насущный.
Твоё святится вечно Имя,
И Царство Божие грядёт.
Пролей на скорбную пустыню
Потоки животворных вод!

Пусть Твоя воля совершится,
И в нас явится свет и соль,
Твоя могучая десница
Ведёт чрез грешную юдоль.

Даруй долгов нам искупленье
И не введи во искушенье,
Чтоб дух порочный и лукавый
Не смог соблазном уловлять,
Но научи нас, Боже правый,
В смиреньи должников прощать.

Твоё есть Царствие и сила,
И слава ныне и в веках.
В Тебе познание и милость.
О наш Отец на Небесах!