Мир - ты такой...

Валентина Гидлевская
Мир - ты такой замечательный...ветра порыв,
Мир - ты такой притягательный...пропасть-обрыв,
Мир - ты звенящий и солнечный...радостный день,
И,вдруг,приносишь Страдание...страшного тень.

Мир,ты не спросишь,нам нужно ли,ты нам даёшь,
и отнимаешь, так яростно,взятку берёшь.
Прелести Жизни раскрашены в буйство цветов,
и полоса беспросветная в списке счетов.

Как мне найти равновесие,Мир мой,скажи,
Путь мой,единственный,правильный - мне укажи.