из рукава

Александр Войтих
Почему ты веришь мне
Почему я видел тебя во сне злой  ?
И когда я бродил во тьме
Зачем ты сказала - стой, не сходи с ума, останови бег
Помню - была зима, падал пушистый снег
И замирал у твоих ресниц, не достигая глубин
Пара невиданных раньше птиц летала вокруг рябин
А на лице  ни кровинки и  смех как бы издалека
Кружились и падали снежинки
на мех воротника
«Я здесь живу и гуляю с Мишей… Миша - это котёнок»
Слушал тебя и не слышал, вёл себя, как ребёнок
Где прячется он ? -тебя я спросил - а мне угостить его нечем
И думал о том, где  найти сил
Расстаться ещё до встречи
И мы присели с тобой на корточки
-Сказка же…я права ?
Смотрела на нас серая мордочка и жёлтые глазки
из рукава