Ночь замурлыкала кошкой...

Романова Анжелика
Тайный Поэт
http://www.stihi.ru/2011/05/27/8816
"Вечер тихонько подкрался,
Звезд замерцали глаза.
Образ мне твой показался
Чистой луной в небесах."
***

Ночь замурлыкала кошкой,
Звезды зажглись на окне…
Призрачной лунной дорожкой
Сон твой подкрался ко мне.

В нем, за туманною далью,
Где тишина и покой,
В сонном своем зазеркалье
Ждешь ты меня под луной.

Купол небесный сияет,
Слышится звезд перезвон…
Образ мой прочь ускользает,
Но только им ты пленен.

Тают прозрачные тени,
Блики зари на стене,
Ночь пролетела мгновеньем…
Жаль, что все это во сне.