Солнце

Юлия Камелева
Затянуто небо холодной тоской,
А здесь на площадке мальчишка смеётся!
И ты улыбаешься вместе со мной,
Я вижу тебя. Ты - моё Солнце!

Ребёнок, смутившийся, к маме бежит.
Она ему так же, как мы, улыбнётся!
Сквозь дождик, который по окнам стучит,
Я слышу тебя. Ты - моё солнце!

И эта весна вся, как миг, пролетит,
И в мыслях не раз к нам зимой вновь вернётся!
И вместе с капелью в душе прозвенит...
Я помню тебя. Ты - моё Солнце!

Случайный прохожий подарит мне свет
Улыбки и вдруг мне вослед обернётся!
"Зачем?",- и смогу я дать верный ответ:
"Я знаю тебя! Ты - моё Солнце!"

Затянуто небо прелестной тоской,
Всё тот же мальчишка так мило смеётся.
И кто-то коснётся запястья рукой:
"Я рядом с тобой! Ты - моё Солнце!"